Хендмейд сувениры с пляжа в морском стиле. Морская идея № 2

Есть на украинском побережье места, где до сих пор можно свободно ходить-бродить-прогуливаться вдоль кромки моря вдали от скопления отдыхающих. В этих местах быстро становятся узнаваемыми лица людей, которых чаще встречаешь после спада дневной жары и, которые, как и мы, спускаются к морю протоптанными на оползневых склонах тропинками среди зарослей тростника, чтобы ощутить прохладу на закатном солнце.

На этих немноголюдных пляжах полно битой рапаны, омытых морем веток и стеблей тростника.

Последние так пропитаны морской водой, что в высохшем виде их просто невозможно разрезать ножом. Выброшенные морем обрывки рыболовецких снастей, перемятые с водорослями и поплавки из пенопласта – не редкость в этих местах. Есть и целые кучи, еще нетронутых морем, раковин рапаны. Сам моллюск уже вынут, а раковины, обросшие водорослями и брошенные на берегу, ждут своего времени, когда море их обработает.

Читайте также: Что можно сделать из морских ракушек? Фото-подборка идей своими руками.

Гуляя по пляжу и нанизывая на обрывки снастей битую рапану, поплавки (такие низки с бубликами), мы с дочерью еще не знали, что из этого получится. Появилась идея подвесить их на веревках в просветах заборов, увитых диким виноградом; нанизывать их как гирлянды … Это было сделано и смотрелось очень органично, но не совсем годилось для дачи знакомых, в которой мы жили.

Очень хотелось оставить «свой след» в благодарность их уютному дому у моря. И, наконец, набрав в какую-то прогулку по пляжу просоленных стеблей тростника, снастей, веревок, морских камешков, сформировалась вот такой настенный сувенир для декора в морском стиле.

 

Нечего говорить, что домой мы возвращались с нелегкими чемоданами, ведь так мечталось сделать и у себя дома морской уголок. Сразу добавлю, что сделать его у себя в квартире гораздо сложнее, чем в доме у моря, где в белые стены, деревянные лестницы и ограждения так естественно вписывается морская тематика.

Послесловие. В этих местах нам посчастливилось побывать дважды. Во второй наш приезд,  наши знакомые в шутку сообщили, что продолжают наше начинание. И мы увидели добавленные ими и болтающиеся на ветру выбеленные за год раковины рапаны, поплавки разной формы и морские камешки. А наши крупные сувениры в морском стиле, похоже, надолго вписались в их уютный дом. Главное же, дети наших знакомых приняли нашу морскую эстафету.

Узнавайте самое интересное от uamasters.com.ua на Facebook, Вконтакте и Twitter!


Комментировать


Защитный код
Обновить

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Elank_a
      Актуально. Пишите на почту, которую я дала чуть выше тут
       
    • марина M
      Здравствуйте, скажите,ваше предложение ещё актуально? К вам можно обратиться за советом?
       
    • Saleks
      Доброго всем дня! Открыла свой магазин, разместила товар. Поделитесь, пожалуйста, как продвигать ...
       
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...
       
    • Elanka
      Большая часть покупателей все равно предпочитают делать оплату через ПэйПэл. А для получения денег ...
       
    • Saleks
      Нацбанк спростив проведення закордонних операцій для фізосіб. Тепер вони зможуть розміщувати на ...