Немного о брендинге: 5 простых способов изготовления бирок

Всем привет от Mash! Сегодня мы открываем рубрику «Продаём больше он-лайн!», которую будем вести на портале наших друзей «UAмастера».

Маленькие трюки иногда помогают в таких серьёзных вопросах как удержание лояльности покупателей, поддержка бренда и увеличение количества возвратов в ваш магазин. К таким трюкам относится изящная презентация вашей работы, например – с помощью бирочки или этикетки, которые будут указывать на происхождение вещи, а также на то, что Вы относитесь к изготовлению профессионально и основательно.

Мы расскажем о нескольких основных способах изготовления этикеток, чтоб вы смогли выбрать себе по вкусу и допустимому уровню сложности (справедливости рады уточним, что все они – достаточно простые). Под каждым вариантом приведём ссылку на наиболее удачный МК.

Итак, первый вариант – обычная (или не совсем обычная) бумага.

Использование фактурной бумаги или специального картона совершенно не обязательно – иногда достаточно просто обработать обычную бумагу подручными средствами, такими, как кофе, например:

Для таких бирочек мастер использовала кофе, ватные диски, матовую бумагу и … зубную щетку!

Описываем процесс коротко: наносим слабый раствор кофе на всю поверхность, взбрызгиваем сильным раствором, даём просохнуть – вуаля!

Подробный мастер-класс в её блоге: http://www.livemaster.ru/topic/115865-birki-dlya-hend-mejd-izdelij

Кроме непосредственно обработки самой бумаги, можно добавить произвольные дукоративные элементы, которые позволят вашим этикеткам выглядеть оригинально и по-настоящему «самодельно», например, можно прошить нитками картон по намеченным иголкой дырочкам:

Подробнее МК можно посмотреть тут: http://www.sublimestitching.com/blogs/news/5769932 (на английском, но изображения говорят сами за себя)

Более профессиональный подход к изготовлению бирок – использование ткани с нанесённым на неё изображением или текстом. В этом нет совершенно ничего сложного, если только словосочетание «термотрансферная бумага» вас не испугает. Такая бумага – центральный элемент, но это не экзотика совсем – её можно купить в магазинах материалов для рукоделия (или специализированных – для художников).

Кроме неё будут нужны: принтер, линейка, канцелярский нож, атласная лента шириной 15-20мм, утюг и гладильная доска, кусочек х/б ткани. Длительность процедур – не больше 15 минут!

Полный мастер-класс: http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html 

Если использование термотрансферной бумаги все же не вариант – не проблема, можно комбинировать бумагу и ткань так, чтоб этикетка выглядела завершённой.

Кроме термотрансферной бумаги можно использовать оттиски на грубую фактурную ткань так, чтоб след, который остаётся, эстетически привлекал именно своей незавершённостью и небрежностью.

Такие штампы даже неподготовленный новичок сможет сделать из полимерной глины и пользоваться, нанося на них краску необходимого цвета.

Задавайте вопросы в комментариях, будем рады помочь вам, до встречи на самой крупной handmade-площадке в Украине – http://mash.ua/

Узнавайте самое интересное от uamasters.com.ua на Facebook, Вконтакте и Twitter!


Комментарии  

 
0 # Ярская Наталья 10.10.2013 13:25
Я пока в творческом поиске для себя нахожусь, очень трудно остановиться на одном варианте визиток и логотипа...
Ответить
 

Комментировать


Защитный код
Обновить

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...
       
    • Elanka
      Большая часть покупателей все равно предпочитают делать оплату через ПэйПэл. А для получения денег ...
       
    • Saleks
      Нацбанк спростив проведення закордонних операцій для фізосіб. Тепер вони зможуть розміщувати на ...
       
    • Олеся
      Марта, напрямую с ПайПэл невозможно получить платеж в Украине, для этого есть посредники. Я пользуюсь ...
       
    • Rostislav
      http://paytosellers.com/ Пользуюсь услугами вот этой компании-посредника, очень доволен
       
    • Дмитрий Р
      Хотя вопрос и не ко мне, но я все же отзовусь) Пользуйтесь seller-online. Это посредник. Правда берет ...