Чему мы можем поучиться у брендовых магазинов? Часть 1. Приемы эффективной раскладки товаров на выставке

Для любого мастера выставка хендмейд товаров – ответственное мероприятие, к которому тщательно готовятся заранее. Но приходя на выставку, нередко замечаешь, что многие стенды участников скорее напоминают базарные прилавки: товары кучей навалены на столе, глаза разбегаются, изделие сложно примерить или рассмотреть и еще сложнее понять подойдет оно или нет. Конечно, учитывая небольшую площадь, мастеру хочется выставить максимальное количество своих работ, что бы увеличить продажи, но в результате эффект получается прямо противоположный – не найдя «товар своей мечты» (а порой просто не заметив) покупатель отходит от прилавка и больше не возвращается. Досадно, когда интересные и качественные изделия, в которые было вложено столько времени и труда, так и не находят своего покупателя, просто потому, что мастер не уделил должное внимание оформлению стенда.

Между тем, магазины брендовой одежды и аксессуаров уделяют большое внимание раскладке товаров и оформлению магазина, ведь уже давно доказано, что эффективная выкладка может увеличить продажи в разы! Не смотря на разницу в размере торговой площади, есть много приемов, которые можно взять на заметку, что бы сделать ваш стенд таким, мимо которого покупатель не пройдет мимо, и увеличить продажи, к чему мы все в конечном итоге и стремимся.

Основное правило, которого придерживаются при организации торгового пространства, – экономия времени покупателя. По личному опыту вы могли заметить, что заходя в магазин, вам порой достаточно 10-15 секунд, чтобы оценить стоит ли в этом магазине задержаться. Покупатель не будет часами изучать ассортимент магазина в поисках нужного товара, особенно если это торговый центр и таких магазинов в нем не один. Поэтому, главная задача – сделать поиск товара максимально быстрым и удобным. Существует несколько простых приемов, как этого можно добиться. Кстати, можно заметить, что следуя им, магазин автоматически даже зрительно становится более привлекательным и не создает впечатления беспорядка. Итак, раскладываем наши товары:

1. Раскладка товаров по цветам

Как правило, у покупателя при выборе товаров, будь это одежда, аксессуары или декор для дома, уже есть определенные цветовые предпочтения. Поэтому, если ваши изделия ручной работы выполнены в разных цветовых гаммах, сгруппируйте их по основным цветам и их оттенкам. Так ваш прилавок будет гораздо более привлекательным и вы поможете покупателю быстрее сориентироваться. 



2. Раскладка товаров по назначению, форме и размеру

 Обратите внимание, как обычно развешены товары, к примеру, в магазине одежды: вот стойка с брюками, вот – с платьями (причем короткие отдельно от длинных), а вот - с футболками. Это делается не только с точки зрения удобства. Как и с цветами, более гармонично рядом смотрятся предметы похожего размера, формы, длины. Например, если вы подаете посуду ручной работы, вы можете разложить отдельно тарелки разные по диаметру, или отдельно кофейные и чайные чашки.


3. Лучше меньше, чем больше

Какой бы не был соблазн разместить на маленьком столике все свои творения, далеко не всегда это обеспечивает больше продаж. Наверняка, вы бывали в магазинах, в которых тремпельные стойки так плотно завешены одеждой, что вещь бывает сложно достать, и знаете, как это неудобно и даже может вызывать раздражение. Поэтому, если у вас много разнообразных изделий, лучше сфокусироваться на том, что, вы предполагаете, будет лучше продаваться и разместить это таким образом, что бы покупателю было удобно рассмотреть, потрогать, примерить. Остальные - разместите на втором плане, или же приберегите на случай, если основные товары раскупят и место освободится само собой. Оставьте свободное пространство между вашими изделиями, если они уникальны, или же группами однотипных изделий (разделенных, например, по цветам), это – как воздух, для глаз смотрящего.

Читайте также: Подготовка к выставке товаров ручной работы: что взять мастеру с собой?

4. Вертикальное размещение

Вещи, которые находятся вертикально на уровне груди и глаз, попадают в поле нашего зрения в первую очередь. Если выставочное место позволяет, разместите ваши изделия ручной работы не только на столике, но на вертикальной стойке или стенах стенда. Правило: повесьте, все, что должно висеть, поставьте, все, что должно стоять. Предметы одного размера разместите на разных уровнях, чтобы они не закрывали друг друга.

Например, одна мастерица, развесила свои шарфы на отдельных вешалках и завязала оригинальным способом, а также проводила мини мастер-классы по ношению шарфов. Не трудно догадаться, что ее стенд выгодно отличался от тех, на которых шарфы были просто разложены на столиках, а мастера сидели в ожидании покупателя.

5. Последний экземпляр

Практически в любом брендовом магазине одежды, и не только одежды, есть специальное место для товаров, которые сейчас в распродаже или остались в последнем экземпляре. И это работает! Покупатели чаще всего подходят именно к этим стойкам, ведь распродажа может скоро закончиться или кто-то по-проворней купит понравившуюся вам последнюю сумку такой модели.

Пример из жизни: одна мастерица, которая продавала дизайнерские игрушки, на бирке с ценником указывала также количество экземпляров в наличии. Возле игрушки, которая оставалась в одном экземпляре, выставляла табличку «Последняя» и они действительно продавались быстрее!

6. Вы – лучший пример

Обратите внимание, что продавцы-консультанты в брендовых магазинах одежды всегда одеты в одежду этого бренда, бывает даже, подойдет клиент и спросит «Где у вас висит такая же кофточка?». Советуем следовать этому примеру и всегда одевать на себя, украшения, аксессуары, которые вы продаете! Единственное, они должны гармонировать с вашей одеждой, словом, вы должны выглядеть, так, что бы покупателю захотелось выглядеть, как вы.

7.Свет мой, зеркальце, скажи…

Какой магазин одежды обходится без зеркала для примерки? Наверное, только плохой. Удивительно, но факт, но до сих пор не все мастера, продающие украшения, аксессуары имеют при себе зеркало для примерки, а ведь покупателям так хочется посмотреть, как они будут выглядеть в такой красоте, сделанной вашими умелыми руками. Поэтому всегда, всегда, всегда берите с собой на выставку хорошее зеркало и активно предлагайте посетителям примерить ваши изделия – это первый шаг на пути к покупке. Если место позволяет, отведите специальный уголок для примерки, чтобы покупателю было удобно покрутится перед зеркалом, не мешая при этом другим. Удобно, если вы работаете с кем-то в паре, тогда легко помогать клиентам, которые делают примерку и консультировать других, которые подходит к вашему стенду.

Надеемся, наши советы окажутся полезными для вас. Желаем максимальной отдачи от участия выставке и творческого вдохновения!

Подпишитесь на рассылку новых статей по е-мейл илиRSS, что бы получить материалы первыми!

Узнавайте самое интересное от uamasters.com.ua на Facebook, Вконтакте и Twitter!


Комментировать


Защитный код
Обновить

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • Елена Савченко
      Томасина. Добрый день Хочу зарегистрироваться по Вашей реф-ссылке в esty Как с Вами связаться?
       
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Oliga
      Добрый день - можно к Вам обратиться за советом? По раскрутке магазина? Спасибо заранее!!!!
       
    • Elank_a
      Актуально. Пишите на почту, которую я дала чуть выше тут
       
    • марина M
      Здравствуйте, скажите,ваше предложение ещё актуально? К вам можно обратиться за советом?
       
    • Saleks
      Доброго всем дня! Открыла свой магазин, разместила товар. Поделитесь, пожалуйста, как продвигать ...
       
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...