Как упаковать хрупкую вещь для пересылки почтой

В работе каждого хендмейд-мастера, который делает вещи на заказ, наступает приятный момент, когда основная работа уже позади и изделие, во всей красе, ожидает отправки. Остается последний шаг, после которого можно вздохнуть спокойно и полностью насладиться чувством выполненной работы – это передача изделия заказчику и получение кровно заработанных. Есть много способов, как сделать красивую упаковку своими руками. Многие мастера уделяют упаковке немало внимания, ведь это одна из имиджевых составляющих, показатель высокого уровня сервиса мастера – как говорится, по одежке судят. 

Но, если необходимо отправить изделие в другой город или страну почтой, например, вы работаете с зарубежными заказчиками, важно позаботится не только о красоте и оригинальности упаковки, но и о ее практичности. Это касается, в первую очередь,  вещей из хрупких материалов, таких как стекло, фарфор или полимерная глина, а также тех, которые могут деформироваться, погнуться, одним словом, потерять товарный вид. Нет ничего хуже, когда заказчик, открыв вашу долгожданную посылку, находит там тарелку со сколом, куклу с отломившейся рукой или погнутый браслет. Помните, даже если вы отправляете изделие с объявленной ценностью, почта не несет ответственность за целостность груза, компенсация выплачивается только в случае утери посылки по вине почтовой службы. В процессе транспортировки с вашей посылкой может произойти все что угодно – она может падать, переворачиваться, на нее могут сверху поставить коробку с тяжелым грузом. Но это все не страшно, если вещь правильно упаковать! В этой статье вы найдете советы «из жизни» мастеров, собранные на различных форумах, надеемся, они окажутся полезными и вам. Итак, поехали! 

Защита от ударов и падений

  • По возможности, используйте коробку из жестких материалов – дерева и металла, такая коробка не просядет, деформируя содержимое, даже если сверху на нее упадет кирпич. Конечно, покупать или специально изготавливать такую коробку на заказ не всегда финансово оправдано, поэтому в качестве альтернативы используют также пластиковые пищевые контейнеры, коробки от CD дисков, баночки от крема, и, в конце концов, обычные картонные коробки.
  • Упакуйте ваше изделие в две коробки - одну по размеру изделия, а вторую - большего размера, и сделайте прослойку из скомканных газет между ними. Маленькая коробка при этом может быть красиво обернута подарочной бумагой, а большую коробку можно купить на почте. 

Как упаковать хрупкий груз для пересылки почтой

Источник http://master-klass.livejournal.com

  • Перед упаковкой в коробку оберните ваше изделие в пленку с воздушными пупырышками (продается рулонами в строительных магазинах) в 3-5 сложений (одного слоя недостаточно!). К слову, этот материал наиболее часто рекомендуется мастерами, а значит, хорошо проверен на практике.

Источник http://master-klass.livejournal.com

Фиксация изделия в коробке 

Важно упаковать вещь так, чтобы она не болталась в коробке: даже если коробка перевернется, содержимое не должно поменять своего положения. Зафиксировать изделие можно следующим образом: 

  • Подберите или сделайте сами такую по размерам коробку, что бы при упаковке в нее изделия оставалось как можно меньше свободного пространства.Заполните свободное пространство мягкими, но сохраняющими форму материалами. В зависимости от изделия подойдут разные материалы – скомканные или свернутые трубками газеты, поролон, синтепон, пенопластовые шарики. Ваша задача - создать буфер между вещью и коробкой внутри. Должно оставаться 1-2-3 сантиметра со всех сторон.
  • Для фиксации изделия можно использовать пенопласт (как это часто и делают производители техники и других товаров, требующих бережную транспортировку) – это недорогой материал, который можно купить в любом строительном магазине. Вырежьте кусок пенопласта по размерам дна коробки и сделаете в нем выемку, чтобы в нее можно было плотно установить основание изделия или все изделие целиком. Такой способ хорошо подойдет для упаковки вазы, тарелки и других керамических изделий, дерева из бисера (фиксируем в пенопласте горшочек), украшений, а также для закрепления уголков картин.
  • Можно прикрепить изделие к коробке скотчем, предварительно завернув несколько раз изделие в бумагу, пупырчатую пленку или другой материал.
  • Для украшений может подойти следующий способ, по совету мастерицы на Ярмарке мастеров: «Закрепляю украшение на что-нибудь жёсткое: кладу на плотный картон и в нескольких местах пришиваю прочной ниткой. Чтобы не ползало и не стукалось бусинами».

Что еще важно учесть

  • Тщательно заклейте широким скотчем коробку несколько раз.
  • Согласно тарифам Укрпочты пересылка посылок с хрупким содержимым за границу оплачивается с наценкой 1.5 к стандартным тарифам. При этом на посылке делается специальная пометка.

Пусть независимо от расстояния ваши творения ручной работы всегда успешно доходят, доезжают, долетают и доплывают, а главное радуют счастливого получателя и вдохновляют на повторные заказы;). А на закуску вспомним старый добрый мультик про ворчливого почтальона: 

 

Узнавайте самое интересное от uamasters.com.ua на Facebook, Вконтакте и Twitter!


Комментарии  

 
0 # Sasha 15.12.2016 17:14
При открытии своего магазина на ETSY, если кому нужна ссылка на бесплатные 40 лотов:

http://etsy.me/2gj5K7p

Удачной торговли!
Ответить
 

Комментировать


Защитный код
Обновить

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...
       
    • Elanka
      Большая часть покупателей все равно предпочитают делать оплату через ПэйПэл. А для получения денег ...
       
    • Saleks
      Нацбанк спростив проведення закордонних операцій для фізосіб. Тепер вони зможуть розміщувати на ...
       
    • Олеся
      Марта, напрямую с ПайПэл невозможно получить платеж в Украине, для этого есть посредники. Я пользуюсь ...
       
    • Rostislav
      http://paytosellers.com/ Пользуюсь услугами вот этой компании-посредника, очень доволен
       
    • Дмитрий Р
      Хотя вопрос и не ко мне, но я все же отзовусь) Пользуйтесь seller-online. Это посредник. Правда берет ...