Немного о вязании

Многие помнят не такие уж и далекие времена, когда наши детки были обвязаны буквально с ног до головы. Шапочки, штанишки, носочки-варежки, кофточки… – все то, что потом появилось валом на рынках, а позже в детских линиях различных брендов. Новое поколение родителей столкнулось уже с проблемами качества детской одежды на рынках и серьезными ценами на чудесную детскую одежду в специализированных магазинах. И это касается на только детской вязаной одежды.

Многие мамы, а потом и бабушки, которые продолжают, пусть уже не так интенсивно вязать сталкиваются с тем, что еще вчера их дети и внуки с удовольствием носили очередной шедевр домашнего вязаного творчества, а уже сегодня наотрез отказываются «это» надеть. Аналогично происходит и с нашими кофточками с жуткими розочками, помните, как в рязановском «Служебном романе»?
В то же время, пройдемся по магазинам, благо Киев с торговыми центрами дает такую возможность сделать это цельно. Да оказывается, что практически многие бренды регулярно представляют в своих коллекциях трикотаж, имитирующий handmade или действительно ручной работы. Чаще это вещи, связанные крючком, что ни с чем не спутаешь. Среди запомнившегося трикотажа в магазинах Esprit, GAP, Next, Monton, O*stin, Mark&Spenser, Massimo Dutti различные вставки на топах, пуловеры, кардиганы, связанные крючком и спицами. В осенне-зимних линиях ко всему этому добавляются шарфы, варежки, шапки, свитера и т.д. И все это продается, покупается, носится!
Так что же с происходит с нашим умением вязать? Вяжем мы все реже, не только из-за нехватки времени, а потому что «это» не носится. А ведь за спицы и крючок многие берутся сейчас не только из экономии, как это было раньше (качественная пряжа в цене), а чтобы переключиться, отвлечься, затормозиться, сделать вещь с живой аурой себе, в подарок, на продажу. А еще чтобы сделать только свою вещь!
Для меня, спокойной вязальщицы, у которой не «зудят» руки, как только закончена очередная вещь, важно чтобы вещь носилась – только тогда есть удовлетворение от работы! Что стоит предпринять, что бы вещь была в струе вязанной моды? Я делаю следующее:

  • просматриваю, именно просматриваю, журналы по вязанию, чаще издательского дома Burda, и не только. Важно, чтобы это были не перепечатки. Хорошо пройтись (можно на официальных сайтах) по коллекциям одежды, в том числе и упомянутых выше брендов. На что больше всего обращаю внимание? Это силуэт и пропорции изделия (плечи, талия, объем проймы, длина, ширина рукава), цветовая гамма, фактура. Я не делаю моду, но ориентироваться в ней стоит. Журналы, сайты брендов, сезонные показы мод по телевизору, дают возможность увидеть работу профессионалов;
  • определяю назначение изделия – нарядная одежда, одежда для отдыха, фольклор, городская, детская и т.д. В современной моде это носит некоторую условность;
  • оцениваю задуманное относительно имеющегося гардероба и пропорций тела того, для кого вяжется изделие;
  • почерпнув идеи, и просмотрев, что предлагает рынок пряжи, формируется своя, и только своя, модель.

Интересно почитать: Хендмейдеру на заметку: модные цвета осени 2012

В результате важно вязать не утомительно, с удовольствием! А что из моего немногочисленного вязания получается можно посмотреть на странице Устиновой Галины на http://uamasters.com.ua/author/Ustinova-Galina.html.

Узнавайте самое интересное от uamasters.com.ua на Facebook, Вконтакте и Twitter!


Комментировать


Защитный код
Обновить

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Elank_a
      Актуально. Пишите на почту, которую я дала чуть выше тут
       
    • марина M
      Здравствуйте, скажите,ваше предложение ещё актуально? К вам можно обратиться за советом?
       
    • Saleks
      Доброго всем дня! Открыла свой магазин, разместила товар. Поделитесь, пожалуйста, как продвигать ...
       
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...
       
    • Elanka
      Большая часть покупателей все равно предпочитают делать оплату через ПэйПэл. А для получения денег ...
       
    • Saleks
      Нацбанк спростив проведення закордонних операцій для фізосіб. Тепер вони зможуть розміщувати на ...