Вот и наступило лето – лучшая пора для отдыха за городом. Дача или домик в селе - это приятная возможность для нас, городских жителей, вырваться из ежедневной суеты, вдохнуть кислорода и набраться новых сил перед рабочей неделей.

Даже если ваша дача – это место для сезонного отдыха, а не загородный дом, обустроенный для жизни круглый год, хочется сделать ее уютной и комфортной. Украсить дачный домик и сад можно с помощью интересных, а главное практичных аксессуаров и предметов интерьера. Идея полностью зависит от вас: это может быть необычная скамейка, беседка, оригинальная конструкция для вертикального озеленения или креативный коврик на веранде...

В работе каждого хендмейд-мастера, который делает вещи на заказ, наступает приятный момент, когда основная работа уже позади и изделие, во всей красе, ожидает отправки. Остается последний шаг, после которого можно вздохнуть спокойно и полностью насладиться чувством выполненной работы – это передача изделия заказчику и получение кровно заработанных. Есть много способов, как сделать красивую упаковку своими руками. Многие мастера уделяют упаковке немало внимания, ведь это одна из имиджевых составляющих, показатель высокого уровня сервиса мастера – как говорится, по одежке судят. 

Многие, особенно те, у которых родители увлекались фотографией, наверное, помнят, как было интересно в детстве делать отпечатки предметов на фотобумаге, засвечивая ее на солнце. Оказывается, при помощи специальной краски что-то подобное можно сделать и на ткани. «Солнечная печать» (sun print) стала популярным увлечением среди американских хендмейдеров и дизайнеров. И не удивительно, ведь таким способом можно сделать ткань с действительно уникальным принтом, дизайнерскую футболку, стильный аксессуар или предмет интерьера, а о чем еще мечтает любой хендмейдер?

Часто упаковке подарка уделяется мало внимания или не уделяется совсем: подарок упаковывается в последний момент в подарочный пакет, купленный в ближайшем киоске или супермаркете. А зря! Ведь с помощью оригинальной упаковки, сделанной своими руками, даже «дежурному» подарку можно придать «изюминку», а главное порадовать и удивить того, кому этот подарок предназначен. Даже если упаковка в конечном итоге выбросится, счастливому обладателю подарка будет несомненно приятно знать, что вы действительно позаботились о подготовке подарка, а не подошли к этому впопыхах.

В этом есть что-то магическое, завораживающее – такие мысли приходят в голову, когда впервые видишь изделия из бисера, сделанные индейцами уичоли (Huichol). Уичоли -  коренные жители горной части Мексики. Благодаря удаленности этого региона страны, уичоли удалось избежать уничтожения испанскими конкистадорами. Сейчас –  это из одна из немногих этнических групп юга Северной Америки, в которой сохранились верования, традиции и образ жизни почти в таком же виде как и тысячу лет зад. Уичоли – творческий народ, «племя художников» - так их назвал антрополог Роберт Зинг.

Итак вас пригласили на крестины или в гости к недавно «пополневшей» семье… Все, кому знакома такая ситуация, знают, что вопрос выбора подарка новорожденному может оказаться непростым. Конечно, хочется, что бы подарок был максимально полезным, ведь с рождением ребенка появляется много вещей, которые необходимы для малыша и их счастливых родителей.

В поисках подарка для новорожденного большинство людей отправляются в детский супермаркет и покупают понравившуюся игрушку, одежду или аксессуар - благо выбор детских товаров на разный вкус и кошелек сейчас действительно огромный. Но что в итоге?

Нередко на ярмарке товаров ручной работы покупатели просят мастера уступить в цене на приглянувшееся изделие. Кто-то уступает, кто-то торгуется, но часто можно услышать и такой ответ: «Нет, я и так продаю товар по честной цене, ниже которой продавать мне будет в минус». Мы не призываем вас сразу всегда идти на уступку или продавать товар по себестоимости (лишь бы купили), более того, мы убеждены, что качественное изделие ручной работы просто не может стоить дешево, мастер всегда должен знать цену своей работы. Но психологию скидок также игнорировать не стоит. Часто скидки и распродажи притягивают, как магнит, и вот мы уже готовы достать кошелек, не задумываясь, что цена изначально была просто завышена на сумму скидки.

Для любого мастера выставка хендмейд товаров – ответственное мероприятие, к которому тщательно готовятся заранее. Но приходя на выставку, нередко замечаешь, что многие стенды участников скорее напоминают базарные прилавки: товары кучей навалены на столе, глаза разбегаются, изделие сложно примерить или рассмотреть и еще сложнее понять подойдет оно или нет. Конечно, учитывая небольшую площадь, мастеру хочется выставить максимальное количество своих работ, что бы увеличить продажи, но в результате эффект получается прямо противоположный – не найдя «товар своей мечты» (а порой просто не заметив) покупатель отходит от прилавка и больше не возвращается. Досадно, когда интересные и качественные изделия, в которые было вложено столько времени и труда, так и не находят своего покупателя, просто потому, что мастер не уделил должное внимание оформлению стенда.

Прежде чем перейти к предмету статьи, давайте определимся, о каком бизнесе идет речь. Думаю, многие мастера, для кого хендмейд стал не только интересным занятием «на попробовать», а серьезным увлечением надолго, хоть раз задумывались, о том, что бы перевести свое увлечение из разряда хобби в бизнес. Многие даже предпринимают активные шаги, имеют некоторые продажи и считают, что они «в бизнесе». Но, давайте будем честными, что такое успешный бизнес? Это не просто единичные продажи друзьям друзей или на выставке, участие в которой даже не окупается, это – деятельность, которая приносит такой уровень прибыли, ради которого стоит вкладывать свое время, усилия и деньги, иными словами, когда игра стоит свеч. Если вы твердо решили превратить хендмейд в бизнес, именно к такому уровню, мы считаем, нужно стремиться с самого начала, иначе, зачем начинать?

Страница 9 из 9

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • Maxclipart
      Если решились открыть свой магазин на ETSY, Вы можете зарегистрироваться по ссылке и бесплатно ...
       
    • Елена Савченко
      Томасина. Добрый день Хочу зарегистрироваться по Вашей реф-ссылке в esty Как с Вами связаться?
  • МЭДВИН: Рукоделие. Подарки к Рождеству – 2012
    • Artem
      Меня зовут Анна я хочу отправить заграницу вязание спицами носки для детей и взрослых и для самых ...
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Oksana201079
      Хочу открыть магазин на Etsy,но реально понимаю что ничего не понимаю,может кто-то поможет мне в этом ...
       
    • Oliga
      Добрый день - можно к Вам обратиться за советом? По раскрутке магазина? Спасибо заранее!!!!
       
    • Elank_a
      Актуально. Пишите на почту, которую я дала чуть выше тут
       
    • марина M
      Здравствуйте, скажите,ваше предложение ещё актуально? К вам можно обратиться за советом?