Хотя до конца лета еще целый месяц и градусник зашкаливает от жары, модные дома, производители одежды и бренд-шопы уже во всеоружии готовы встречать модников и модниц новыми коллекциями грядущей осени. Пролетели недели моды осень/зима 2012 в модных столицах мира Милан – Париж - Лондон - Нью-Йорк, летние распродажи уже в полном разгаре, полки магазинов и тремпельные стойки одна за одной наполняются новинками осеннего сезона. Готовятся к новому сезону и хендмейдеры, работающие в fashion-сегменте.

Никому не секрет, что проще продать товар или услугу существующему клиенту (при условии, что он остался доволен), чем привлечь нового, как говорится, «с улицы». Именно поэтому фирмы и магазины, начиная от бутиков одежды и заканчивая супермаркетами электроники и тур. агентствами, стараются собрать как можно больше информации о своих клиентах, чтобы продолжить с ними общение и после покупки – предлагают заполнить анкету, «подсаживают» на программы лояльности, ведут базы данных клиентов.

Вооружившись этими знаниями, любой хендмейд мастер также может увеличить продажи своих изделий ручной работы, если в ненавязчивой форме выстроить отношения с заказчиком. Как это сделать?

Есть на украинском побережье места, где до сих пор можно свободно ходить-бродить-прогуливаться вдоль кромки моря вдали от скопления отдыхающих. В этих местах быстро становятся узнаваемыми лица людей, которых чаще встречаешь после спада дневной жары и, которые, как и мы, спускаются к морю протоптанными на оползневых склонах тропинками среди зарослей тростника, чтобы ощутить прохладу на закатном солнце.

На этих немноголюдных пляжах полно битой рапаны, омытых морем веток и стеблей тростника.

Если вы еще не знакомы с искусством упаковки из ткани – фурошики, самое время это сделать! В наши дни эта древняя японская техника обрела вторую жизнь и даже стала модным увлечением.

Если в двух словах, фурошики – это техника складывания платка (этим она напоминает оригами, только из ткани) и завязывания узелков, в результате получается сумка, косметичка или упаковка для чего угодно.

Удивительное дело, наши черноморские и приазовские города, городки и поселки завалены заморскими «сокровищами», среди которых и диковинные раковины невиданной красы и каменья далеких земель … А еще продаются залакированные раковины рапаны, склеенные из «подножных» ракушек зверушки, которым потом по приезде, чаще всего не находится места не только в наших квартирах, но и на дачах. Вспомните, пепельница из рапаны – вершина применения.

Часто после отдыха на море мы привозим с собой морские сувениры – камни с морского пляжа, ракушки, цветные стеклышки. Но что с ними делать потом? Ответ простой – использовать их для декора дома или дачи в морском стиле! В этом видео мастер-классе дизайнер Юлия Воронцова делится идеями, как просто и эффектно это сделать. Морская тема – вечная тема, поэтому можно не бояться, что дизайн интерьера в морском стиле устареет или выйдет из моды.

В этой статье мы продолжаем знакомить вас с интересными идеями для дачи, которые можно воплотить в жизнь своими руками.

Часто на даче можно найти старые вещи и материалы, которые в разное время вывозились из квартиры или остались после стройки на случай «авось пригодится». В итоге, многие из них годами пылятся в чердаке или в гараже и каждый раз с приходом дачного сезона вызывают порывы наконец-то разобрать «весь этот хлам». Знакомая история?

Многие помнят не такие уж и далекие времена, когда наши детки были обвязаны буквально с ног до головы. Шапочки, штанишки, носочки-варежки, кофточки… – все то, что потом появилось валом на рынках, а позже в детских линиях различных брендов. Новое поколение родителей столкнулось уже с проблемами качества детской одежды на рынках и серьезными ценами на чудесную детскую одежду в специализированных магазинах. И это касается на только детской вязаной одежды.

Etsy.com – по праву считается самой крупной интернет площадкой по покупке-продаже хендмейд и винтажных товаров в мире. Цифры впечатляют - на etsy представлены более 12 миллионов товаров от продавцов из стран со всего мира и Украина – не исключение! Рост популярности etsy среди мастеров стран СНГ сдерживается языковым барьером (etsy– англоязычная площадка), а также незнанием механизмов электронных взаиморасчетов. Но в последнее время ситуация меняется, и все больше и больше мастеров открывают на etsy свои магазины.

Возвращаясь с моря, многие из нас привозят с собой местные сувениры – магниты, шкатулки, брелоки, украшения. Но для того, кто любит создавать своими руками, порой бóльшую ценность составляют не купленные сувениры, (которые, при желании, можно найти и на киевском Андреевском спуске), а дары моря - камешки, ракушки, цветные стеклышки. Морской пляж – райское место для хендмейдера, ведь тут можно найти столько разнообразных природных материалов для поделок своими руками. Фантазия ограничивается только размером багажа, в который можно уместить все это богатство.

В этой статье мы подготовили вам подборку интересных идей поделок из морских камней.

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Elank_a
      Актуально. Пишите на почту, которую я дала чуть выше тут
       
    • марина M
      Здравствуйте, скажите,ваше предложение ещё актуально? К вам можно обратиться за советом?
       
    • Saleks
      Доброго всем дня! Открыла свой магазин, разместила товар. Поделитесь, пожалуйста, как продвигать ...
       
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...
       
    • Elanka
      Большая часть покупателей все равно предпочитают делать оплату через ПэйПэл. А для получения денег ...
       
    • Saleks
      Нацбанк спростив проведення закордонних операцій для фізосіб. Тепер вони зможуть розміщувати на ...