Участвовать или не участвовать в выставке хендмейд товаров каждый мастер решает для себя сам. Опытные участники знают, что если же вы решили поучаствовать, одним из ключевых факторов успеха является подготовка. Нередко те мастера, которые участвуют в первый раз, больше всего внимания уделяют ассортименту (конечно же, это важно), упуская при этом из вида многие важные мелочи, которые сопутствуют продаже – промо-материалы, визитки, мелкие деньги, инструменты и, конечно же, внешний вид мастера.

Многие мастера и те из нас, кто увлекается творчеством и рукоделием, с нетерпением ждут хендмейд выставок, ярмарок и других профильных событий в Украине. Это хорошая возможность, как говорится, и на других посмотреть, и себя показать, познакомиться с интересными людьми, почерпнуть для себя что-то новое в технологиях и материалах для рукоделия или присмотреть оригинальный подарок, сделанный своими руками. И, конечно, всегда интересно, если не побывать, то хотя бы посмотреть на страницах журнала мод или в интернет, что же происходит в мире хендмейд за границей, на международных выставках.

Морские стеклышки – отличный природный материал для разнообразных хендмейд поделок и декора. Идей может быть масса: им можно украсить фоторамку, сделать панно или картину, использовать для декора ванной или комнаты в морском стиле (например, как декорировать столик вы можете посмотреть здесь). 

Лето заканчивается, мы возвращаемся с отпусков и помимо южного загара привозим с собой богатство, созданное морем – разноцветные стеклышки, камни, ракушки. Мы призываем всех читателей не дать этим сувенирам затеряться в коробках и шкафах, а использовать их для хендмейд поделок.

Предлагаем вам познакомимся с интересной и несложной техникой окрашивания ткани - узелковый батик. С помощью этой техники можно создать неповторимый узор на футболке, джинсах, юбке, при этом вам не обязательно уметь рисовать. В этом видео мастер декорирует обычный белый шелковый платок. 

Вещи, выполненные в технике узелкового батика, невозможно спутать с чем-либо другим. Они привлекают игрой тонов и полутонов, яркими красками и неповторимым узором. Узелковый батик – это техника окрашивания ткани, которая пришла к нам из Дальнего Востока. В Индии она широко распространена и по сей день под названием бандхей, что в переводе означает "обвяжи-окрась".

В этом мастер-классе вы познакомитесь с техникой росписи по коже акриловыми красками по трафарету. Это - простой и эффектный способ, с помощью которого можно обновить старые кожаные вещи – сумку, обувь, одежду, или превратить обычную «магазинную» вещь в стильный хендмейд аксессуар. В отличие от некоторых других техник, роспись по трафарету хороша тем, что вам не обязательно уметь рисовать - прием, показанный в видео, может освоить каждый.

Роспись по ткани, или батик – увлекательное занятие, в процессе которого можно создать дизайнерский платок, сумку или футболку или сделать неповторимый декор для домашнего интерьера. Сейчас этот вид хендмейд творчества стал доступен как никогда – в специализированных магазинах вы найдете большой ассортимент красок и материалов как для тех, кто хочет просто попробовать без больших затрат, так и для опытных мастеров, более требовательных к качеству и возможностям материалов.

Визитная карточка – одна из обязательных мелочей, которая должна быть у любого хендмейд мастера, занимающегося продажей своих изделий ручной работы. Визитные карточки, конечно, понадобятся вам на выставке-продаже, но и не только – ее можно вложить в коробку с изделием, которую отправляете заказчику, да и мало ли где и когда могут повстречаться вам будущие покупатели, партнеры – хорошо когда при этом есть с собой визитка, которая поможет вам не упустить деловые возможности.

Пик отпускной поры на украинском побережье морей скоро заканчивается. Еще впереди - бархатный сезон на Черном море… Мы возвращаемся домой, привозя загар, фотографии, сувениры, и, часто, как и наши дети, морские камешки и ракушки, собранные на пляже. Чаще всего привезенные горсти камней и ракушек, куда-то неведомым способом теряются или попросту пылятся. Отпуск прошел, и в повседневной жизни весь этот морской скарб не находит себе места.

UaМастера в twitter   UaМастера в Google+  RSS подписка

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Все события

ОБСУЖДАЮТ

  • Как продавать товары ручной работы за границей?
    • manicure
      Good post. I will be facing a few of these issues as well..
  • Что покупают у украинских мастеров на Etsy?
    • Vbnz
      Доброго дня! Если кто хочет открыть магазин на ЕТСИ и получить 40 бесплатных листингов (лотов) ...
       
    • Elanka
      Большая часть покупателей все равно предпочитают делать оплату через ПэйПэл. А для получения денег ...
       
    • Saleks
      Нацбанк спростив проведення закордонних операцій для фізосіб. Тепер вони зможуть розміщувати на ...
       
    • Олеся
      Марта, напрямую с ПайПэл невозможно получить платеж в Украине, для этого есть посредники. Я пользуюсь ...
       
    • Rostislav
      http://paytosellers.com/ Пользуюсь услугами вот этой компании-посредника, очень доволен
       
    • Дмитрий Р
      Хотя вопрос и не ко мне, но я все же отзовусь) Пользуйтесь seller-online. Это посредник. Правда берет ...